サンドイッチ用卵たっぷりポテサラ レシピ・作り方

サンドイッチ用卵たっぷりポテサラ
  • 約15分
るきちゃんまま
るきちゃんまま
卵たっぷりで美味しい

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、適当にカットし、耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまでチン
  2. 2 柔らかくなったらフォークで潰す
  3. 3 卵を固めのゆで玉子にして殻をむく
  4. 4 卵白だけはがし、包丁で細かくみじん切りにする
  5. 5 卵黄はじゃがいもの容器に入れてフォークで潰す
  6. 6 刻んだ卵白、残りの調味料を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり~

きっかけ

練乳を入れてまろやかなポテトにしたくて

  • レシピID:1620017583
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る