材料(2〜3人分)
- トマト
- 2個
- かぼちゃ
- 50グラム
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 120グラム
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
- 水
- 50ml
- ◎白ワイン
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ◎味噌
- 小さじ1/2
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オクラ
- 3本
作り方
-
- 1
- 茄子を乱切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃは5ミリ幅にの食べやすい大きさに切る。オクラは斜め切りにする。
-
- 2
- トマトを角切りにし、鶏肉を一口大に切って塩コショウを揉み込み、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひいて茄子、玉ねぎ、かぼちゃ、オクラを炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら鶏肉を入れて炒める。色が変わったらトマトと水とコンソメを入れて煮立て、◎をいれて10分ほど蓋をして弱めの中火で煮込む。
きっかけ
完熟トマトがたくさんあったので消費するのに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません