材料(3人分人分)
- パスタ麺
- 300グラム
- ベーコンブロック
- 150グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 5枚
- 生クリーム
- 200CC
- 卵黄
- 5こ
- 塩
- 適量
- 水
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- ゆでている間にソース作り。
フライパンにオリーブオイルをしき、短冊切りにしたベーコンを炒める
-
- 3
- ベーコンの表面がカリッとしてきたら水、スライスチーズを入れてチーズを焦がさないように溶かす
-
- 4
- チーズが溶けたら生クリームを加えてチーズとよくあわせる
-
- 5
- 火をとめてほぐした卵黄を加えて合わせる
-
- 6
- ゆで上がったパスタを、よく水切りしてソースと絡める
塩で味をととのえる
-
- 7
- ソースがユルいようだったら火にかけながらパスタと合わせてください
-
- 8
- お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
火をとめて卵黄を合わせることで炒り卵になりません
きっかけ
卵黄消費に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません