材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
- 大葉
- 2枚
- 大根
- 7センチ
- ◎水
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎酒、みりん
- 各大さじ1/2
- ◎麺つゆ
- 大さじ1
- ◎黒酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハンバーグは冷凍のものは解凍しておく。
-
- 2
- ◎を合わせておく。フライパンに油をひいてハンバーグを十分加熱して器に盛り付ける。
-
- 3
- 同じフライパンに◎を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 大根をすりおろし、大葉は大きめにちぎる。
-
- 5
- ハンバーグにタレを小さじ1かけ、大葉、大根をのせる。残りのタレをかけて完成☆
おいしくなるコツ
大葉はちぎって乗せたほうが食べやすいです(^^)
きっかけ
手軽に食べれるハンバーグをさっぱり系のおろしそにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません