アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり食べれる☆おろしそバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
冷凍やパックになっているハンバーグを夏用にさっぱり食べれるおろしそに☆

材料(2人分)

冷凍ハンバーグ
2個
大葉
2枚
大根
7センチ
◎水
大さじ2
◎醤油
大さじ1と1/2
◎酒、みりん
各大さじ1/2
◎麺つゆ
大さじ1
◎黒酢
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグは冷凍のものは解凍しておく。
  2. 2
    ◎を合わせておく。フライパンに油をひいてハンバーグを十分加熱して器に盛り付ける。
  3. 3
    同じフライパンに◎を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    大根をすりおろし、大葉は大きめにちぎる。
  5. 5
    ハンバーグにタレを小さじ1かけ、大葉、大根をのせる。残りのタレをかけて完成☆

おいしくなるコツ

大葉はちぎって乗せたほうが食べやすいです(^^)

きっかけ

手軽に食べれるハンバーグをさっぱり系のおろしそにしました♪

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする