牛肉と玉ねぎの大葉が香る煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
大葉がふんわり香る煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
150グラム
玉ねぎ
1/2個
ごぼう
1/3本
大葉
5枚
◎水
100ml
◎醤油、酒、みりん
各大さじ2
◎砂糖
小さじ1強
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶす。玉ねぎはくし切りに、ごぼうはよく洗ってささがきに、大葉は千切りにする。
  2. 2
    ◎を合わせておく。フライパンに油をひいて牛肉、玉ねぎ、ごぼうを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら◎をいれて蓋をし、アクを取りながら8分ほど煮込む。
  4. 4
    仕上げに大葉をいれてひと煮立ちさせたら完成☆

きっかけ

大葉を消費したくて作りました♪

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/11 21:22
大葉と牛肉の組み合わせにハマってます(^^爽やか) 煮物も美味しいですね。ご馳走様でした~。
結后
こんばんは★今の時期は大葉の爽やかさが欲しくなりますよね(^^)作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする