材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごぼう
- 1/3本
- 大葉
- 5枚
- ◎水
- 100ml
- ◎醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶす。玉ねぎはくし切りに、ごぼうはよく洗ってささがきに、大葉は千切りにする。
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- 2
- ◎を合わせておく。フライパンに油をひいて牛肉、玉ねぎ、ごぼうを炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったら◎をいれて蓋をし、アクを取りながら8分ほど煮込む。
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- 4
- 仕上げに大葉をいれてひと煮立ちさせたら完成☆