アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと枝豆の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
箸休めにぴったりな和物です♪

材料(2人分)

乾燥わかめ
ひとにぎり
もやし
100グラム
枝豆
20粒
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は分量外の塩を揉み込んで5分ほど塩茹でする。わかめは水で戻す。もやしは熱湯で1分ほど茹でて水気を切る。
  2. 2
    ボールに水気を切ったもやし、わかめを入れ、殻から出した枝豆を入れる。昆布つゆ、みりん、ごま油をいれてあえたら完成☆

きっかけ

枝豆とわかめがあったので作りました♪

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする