ごはん入り★イタリアンお好み焼き レシピ・作り方

ごはん入り★イタリアンお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
トマトとチーズでイタリアンなお好み焼き。ごはんが入ってふんわりもちもち、お腹を満たしてくれます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 1カップ(約100g)
  • 水(生地の状態をみて加減) 80~100cc
  • 1コ
  • ごはん 茶碗1杯分
  • キャベツ 大2枚
  • トマト 大1/4コ
  • ウインナー 2本
  • にんにく 1かけ
  • 塩・こしょう・コンソメスープの素 各少々
  • ピザ用チーズ お好みで適量(目安量ひとつかみ程度)
  • 粗挽きこしょう・オリーブオイル お好みで適量

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。ウインナーは小口切りにする。
    にんにくは皮付きのまま包丁の腹で押しつぶす。
  2. 2 ボウルに薄力粉・水・卵・塩・こしょう・コンソメスープの素を入れて混ぜ合わせ、ごはん・キャベツ・トマト・ウインナーを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外、大さじ2)とにんにくを入れて火にかけて炒める。にんにくの香りが立ったらにんにくを取り出して生地を流し入れ、厚さ2cm程度に広げる。
  4. 4 片面が焼けたら裏返してピザ用チーズを散らし、もう片面を焼く。
  5. 5 皿に盛り付けて粗挽きこしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。

きっかけ

夏休みのランチ。

おいしくなるコツ

にんにくはみじん切りにして具として加えてもOK。 お好みでケチャップやタバスコをかけてお召し上がりください。バジルやパセリを散らすと彩りよくなります。

  • レシピID:1620017392
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
お好み焼き イタリア トマト トマト嫌い
料理名
イタリアンお好み焼き、お好み焼き
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る