ごはん入り★イタリアンお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。ウインナーは小口切りにする。
にんにくは皮付きのまま包丁の腹で押しつぶす。 - 2 ボウルに薄力粉・水・卵・塩・こしょう・コンソメスープの素を入れて混ぜ合わせ、ごはん・キャベツ・トマト・ウインナーを加えて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外、大さじ2)とにんにくを入れて火にかけて炒める。にんにくの香りが立ったらにんにくを取り出して生地を流し入れ、厚さ2cm程度に広げる。
- 4 片面が焼けたら裏返してピザ用チーズを散らし、もう片面を焼く。
- 5 皿に盛り付けて粗挽きこしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。
きっかけ
夏休みのランチ。
おいしくなるコツ
にんにくはみじん切りにして具として加えてもOK。 お好みでケチャップやタバスコをかけてお召し上がりください。バジルやパセリを散らすと彩りよくなります。
- レシピID:1620017392
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- 料理名
- イタリアンお好み焼き、お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません