アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと玉ねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
エリンギ入りで肉無しでも満足感のある炒めものです♪味付けはほんのり中華風☆

材料(2人分)

エリンギ
2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
小さめ1個
にんにく
1/2かけ
◎塩麹
小さじ1
◎中華だし
小さじ1弱
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを縦半分、横半分に切って薄切りにする。ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、香りが出たら野菜を炒める。
  3. 3
    強火で炒め、火が通ったら◎を入れて味付けする。

きっかけ

エリンギを買ったので作りました♪

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする