材料(1人分人分)
- うどん
- 一玉
- ☆水
- 200CC
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- 牛薄切り肉
- 50グラム
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4
作り方
-
- 1
- うどん麺を湯がいて湯ぎりしておく
-
- 2
- 鍋に☆の材料を合わせて煮立てる
-
- 3
- フライパンに牛肉、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
- 肉に火がとおったら砂糖、酒、醤油を加えて炒める
-
- 5
- 器にうどんを盛り、スープをかけたら上にお肉をのせて出来上がり~
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
肉うどんが、好きな旦那のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません