材料(2人分)
- いんげん
- 6本
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- 椎茸
- 3個
- ◎水
- 150ml
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむいてやや厚めの拍子切りにする。いんげんは端の出ている部分を折って3等分に切り、椎茸は石づきを切り落として5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 油揚げを熱湯をかけて油抜きし、1センチ幅に切る。
-
- 3
- 鍋に◎と人参を入れて煮立て、沸騰したら、いんげん、油揚げ、椎茸を入れて蓋をし、弱めの中火で7分ほど煮込む。
きっかけ
あるもので彩りのいいおかずが欲しくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません