片栗粉と寒天で作る☆抹茶わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ほろ苦大人味なわらび餅です☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

200ml
片栗粉
25グラム
寒天
小さじ1
抹茶パウダー
小さじ1弱
きな粉
大さじ1〜
黒蜜
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    フライパンに片栗粉、寒天、抹茶パウダーを入れて泡立て器でまぜ、水を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    弱火で加熱し、底からはがれるくらいに固まったら水でぬらしておいたバットなどにあける。
  3. 3
    粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やして水で濡らした手で一口大に丸める。きな粉、黒蜜をかけたら完成☆

きっかけ

抹茶味のおやつが食べたくて作りました♪

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/08 22:34
片栗粉で手軽ですね。おいしかったです。
ジョンとポーク
こんにちは☆作って頂きありがとうございます(*^^*)美味しいと言ってもらえて嬉しいです♪
2015/06/28 00:40
もちもち。ぷるぷるで美味しく頂きました♪
hottyoi
こんばんは★作っていただきありがとうございます(^^)きなこたっぷりで美味しそうですね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする