じゃがいもと人参の炒め煮 レシピ・作り方

じゃがいもと人参の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
常備菜にもおすすめなほんのり中華風の炒め煮です☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/2本
  • ◎水、砂糖、酒 各大さじ1
  • ◎オイスターソース、醤油 各大さじ1/2
  • ◎中華だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参をやや太めの千切りにする。じゃがいもは水に10分ほどさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて水気を拭いたじゃがいもと人参を中火で炒める。
  3. 3 じゃがいもに火が通って色が変わったら◎を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

じゃがいもを消費したくて作りました♪

  • レシピID:1620017242
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る