材料(1人分)
- 牛ヒレ肉
- 180g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 香りソルト
- 小さじ1/2
- 付け合せ じゃがいもなど
- 50g程度
- 香りソルト じゃがいも用
- 2g
- サラダオイル
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 牛ヒレ肉は、常温に30分程度出しておきます。(夏は短めにしてください)
-
- 2
-
- じゃがいもは、皮を良く洗い、串型に切り、電子レンジ根野菜で加熱し、香りソルトを振り、他の付け合せ野菜と一緒にサラダオイルを入れたフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- 牛ヒレ肉に香りソルトを振ります。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、表面がこんがり焼けるように両面焼き、お皿に、2の付け合せ野菜と共に盛り付けます。
おいしくなるコツ
お好みのつけ合せ、お好みのお肉でどうぞ
きっかけ
味付け1本で済む香りソルトをいただいたので、作ってみました。