かぼちゃと豆腐のゴマ味噌マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
甘みもあって子供も食べやすい味付けです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
木綿豆腐
100グラム
◎マヨネーズ
大さじ2
◎味噌、砂糖
各小さじ1
◎いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。かぼちゃは小さめの一口大に切って蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2
    熱いうちにかぼちゃを粗くマッシュする。粗熱がだいたい取れたらボールに◎を入れて合わせ、かぼちゃと豆腐をいれてあえる。

きっかけ

かぼちゃと豆腐があったので一緒に和物にしてみました♪

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする