アプリで広告非表示を体験しよう

カレー粉で作る☆さばと豆腐のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
さば缶を使った和風味付けのドライカレーです♪

材料(3人分)

さば水煮缶
1個
木綿豆腐
200グラム
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
1個
しいたけ
1個
にんにく、生姜
各ひとかけ
カレー粉
大さじ2
◎水
120ml
◎みりん
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ2
◎ウスターソース
大さじ1強
◎味噌
小さじ2
だしの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の皮をむいてみじん切りにする。にんにく、生姜もみじん切りにする。◎を合わせておく。豆腐はざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと生姜、にんにくを入れて加熱し、香りがでたら野菜を入れて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら豆腐をいれて崩しながら炒め、カレー粉を入れて馴染ませるように炒める。
  4. 4
    3に◎を入れて煮立てる。3分ほど煮込んだら汁気を切ったさばとだしの素をいれて崩しながらまぜ、水溶き片栗粉を入れてしっかり煮立ててとろみをつける。

おいしくなるコツ

さばの汁気は臭みの原因になるのでしっかり切って入れてください。

きっかけ

ダイエットにいいさばと豆腐を使ったドライカレーを作ってみました♪

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
ドライカレー木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする