まな板要らず!餃子の皮でパパッと簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoyasann
カリッとした餃子の皮の中にとろっとしたチーズ入り♪七味でアクセントをつけてみました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ピザ用チーズ
30g
餃子の皮
6枚
七味唐辛子
小さじ1/4程度
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    クッキングシートの上に、餃子の皮を並べます。
  2. 2
    ピザ用チーズを乗せます。
  3. 3
    七味を振りかけます。
    餃子の皮の回りに水を付けます。
  4. 4
    円錐状の形に丸めます。
  5. 5
    上下、指でしっかり押します。
  6. 6
    オリーブオイルを表面に塗ります。
  7. 7
    ひっくり返して、裏にも、オリーブオイルを塗り、オーブントースター1000wで約3分焼き上げます。

おいしくなるコツ

5は、しっかり抑えてください。餃子の皮が離れていると、チーズが流れ出します。 ※流れ出したのもカリッとして、おいしいですが(笑)

きっかけ

餃子の皮が残っていたのと、短時間でピリッとしたおつまみが作りたかったのがキッカケです。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う ピリッと

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/30 08:51
ぎょーざ巻になっちゃったけど~(^-^;アツアツで頂いて、七味が良いアクセント!おいしいおつまみなりました~♪(ウズラ卵のフライも作ったよ~♪)
schocolat
2014/07/08 19:04
チーズがとろりん 最高のおつまみですね こちらもつくりたてをいただきました
mimi2395
コンガリ感サイコー!!作りたての、とろーんと、餃子のパリッが美味しいですよねー。2つもつくレポとっても嬉しいです。いつもありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする