ホームベーカリーで作る!ほんのり甘い、南国の食パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 紫いもの粉 20g
- 黒砂糖 粉末タイプ 30g
- バター 30g
- 強力粉 260g
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 2.4g
- 塩(有塩バターの場合は減らして) 3g
- 水 190g
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに、ドライイースト以外の材料を全て入れます。
- 3 ホームベーカリーに、パンケースをセットしてから、ドライイーストを入れ、食パンコースで焼き上げます。
- 4 ふっくら焼きあがります。
- 5 あら熱を取ります。
- 6 パンの耳は、茶色ですが、中は紫色のパンが焼きあがります。
きっかけ
ヨーグルトに混ぜていた、紫いもの粉、パンに入れたら綺麗だろうなと思ったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
お塩は、レモンパウダーの入ったウレシオを使用しています。 レモンを入れると色が変わりにくいので、レモンパウダー、あるいはレモン汁を少量入れると良い色になると思います。
- レシピID:1620017000
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません