ホームベーカリーで作る!ほんのり甘い、南国の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る!ほんのり甘い、南国の食パン
  • 300円前後
tamagoyasann
tamagoyasann
南国育ちの紫いもの粉と黒砂糖を入れた、しっとり食パンです。※着色料は入っていません。

材料(3~4人分)

  • 紫いもの粉 20g
  • 黒砂糖 粉末タイプ 30g
  • バター 30g
  • 強力粉 260g
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト 2.4g
  • 塩(有塩バターの場合は減らして) 3g
  • 190g

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに、ドライイースト以外の材料を全て入れます。
  3. 3 ホームベーカリーに、パンケースをセットしてから、ドライイーストを入れ、食パンコースで焼き上げます。
  4. 4 ふっくら焼きあがります。
  5. 5 あら熱を取ります。
  6. 6 パンの耳は、茶色ですが、中は紫色のパンが焼きあがります。

きっかけ

ヨーグルトに混ぜていた、紫いもの粉、パンに入れたら綺麗だろうなと思ったのがキッカケです。

おいしくなるコツ

お塩は、レモンパウダーの入ったウレシオを使用しています。 レモンを入れると色が変わりにくいので、レモンパウダー、あるいはレモン汁を少量入れると良い色になると思います。

  • レシピID:1620017000
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 珍しい しっとり
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る