水菜と炒り卵のマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
彩りがいいのでお弁当おかずにもおすすめです♪

材料(2人分)

水菜
1束
1個
だしの素、砂糖
少々
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を2センチ幅に切って水に5分ほどさらす。
  2. 2
    卵にだしの素と砂糖をいれてとき、油をひいたフライパンで炒め炒り卵を作る。
  3. 3
    水気をよく切った1と2をボールに入れてマヨネーズとマスタードであえる。

きっかけ

彩りのいいサラダがほしくて作りました♪

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする