納豆とオクラのわさびやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
夏にわさびでさっぱり食べれる冷奴です♪崩して食べてもかけて食べてもお好みで☆

材料(1人分)

オクラ
2本
納豆
1/2〜1パック
豆腐
150グラム
麺つゆ
小さじ1強
わさび(チューブ)
5ミリ〜1センチ
かつお節
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラを熱湯で1分半ほど茹でて水気を切る。豆腐は軽く水気を切る。
  2. 2
    オクラをみじん切りにし、納豆に入れてまぜる。麺つゆ、わさび、かつお節もまぜて豆腐にかける。

おいしくなるコツ

麺つゆとわさびは好みで加減してください。

きっかけ

夏にさっぱり食べれるように作りました♪

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする