ホームベーカリーで作るヨーグルト食パン レシピ・作り方
![ホームベーカリーで作るヨーグルト食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac1a8b07e70462347ec4806e6af61ecbe7abfdbc.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 暑い季節はパンが膨らみすぎますので、夏季は、小麦粉を含め、材料は全て冷蔵庫に入れて置きます。
-
2
パンケースに、牛乳、プレーンヨーグルト、マンゴージャム(又は蜂蜜、)、バター、卵、塩、小麦粉を入れます。
-
3
ホームベーカリーにパンケースをセットしてから、小麦粉の中央にくぼみをつけ、ドライイーストを入れ、ホームベーカリーの食パンコースで焼き上げます。
-
4
焼きあがったら、網の上であら熱を取ります。
きっかけ
ヨーグルトメーカーを購入して、ヨーグルトを沢山作れるようになったので、パンにも入れてみたくなったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
甘味は、お好みの甘味をお使いください。 トーストすると、パリパリしておいしいです。
- レシピID:1620016667
- 公開日:2014/06/06
関連情報
![tamagoyasann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/444104750fccfeda65e1f3fa5d27adc826a13ca6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません