ホームベーカリーで作るヨーグルト食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作るヨーグルト食パン
tamagoyasann
tamagoyasann
ヨーグルトを入れたパンです。焼きたてはふわふわっ、冷めると皮の感触が良くなります。

材料(約3人分)

  • 牛乳 80g
  • プレーンヨーグルト 80g
  • マンゴージャム または蜂蜜 40g
  • バター 40g
  • 1個
  • 4g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 2.3g

作り方

  1. 1 暑い季節はパンが膨らみすぎますので、夏季は、小麦粉を含め、材料は全て冷蔵庫に入れて置きます。
  2. 2 パンケースに、牛乳、プレーンヨーグルト、マンゴージャム(又は蜂蜜、)、バター、卵、塩、小麦粉を入れます。
  3. 3 ホームベーカリーにパンケースをセットしてから、小麦粉の中央にくぼみをつけ、ドライイーストを入れ、ホームベーカリーの食パンコースで焼き上げます。
  4. 4 焼きあがったら、網の上であら熱を取ります。

きっかけ

ヨーグルトメーカーを購入して、ヨーグルトを沢山作れるようになったので、パンにも入れてみたくなったのがキッカケです。

おいしくなるコツ

甘味は、お好みの甘味をお使いください。 トーストすると、パリパリしておいしいです。

  • レシピID:1620016667
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
ホームベーカリー ヘルシー ヨーグルト 朝食
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る