おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
筍とピーマンの中華卵炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
はな9420
たけのこのコリコリとふんわり卵の炒めものです♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
たけのこ(茹でてあるもの)
1/2本
ピーマン
2個
卵
2個
にんにく
ひとかけ
●醤油、酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2/3
●砂糖、中華だし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1弱
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
筍とピーマンを細切りにする。にんにくはみじん切りにして卵はといておく。●を合わせる。
2
フライパンに分量外の油をひいて卵を炒める。卵を大きめの炒り卵にして皿に取り出す。
3
同じフライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、たけのことピーマンを炒める。ピーマンに火が通ったら卵を戻し入れて●を入れて炒める。
4
塩コショウで味を整えて完成☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
たけのこがあったので作りました♪
公開日:2014/05/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
つくったよレポート(
1
件)
2014/08/16 12:46
とっても美味しかったです♪
aidontamu
こんばんは★美味しそうですね〜(^^)作っていただきありがとうございます!
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
たけのこの人気ランキング
1
位
破竹の下茹でと保存法
2
位
真竹の下処理★簡単
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
5
位
破竹と油揚げの煮物
6
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
7
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
8
位
破竹の煮物
9
位
たけのこ冷凍保存方法
10
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする