アプリで広告非表示を体験しよう

筍とピーマンの中華卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
たけのこのコリコリとふんわり卵の炒めものです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ(茹でてあるもの)
1/2本
ピーマン
2個
2個
にんにく
ひとかけ
●醤油、酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2/3
●砂糖、中華だし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1弱
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍とピーマンを細切りにする。にんにくはみじん切りにして卵はといておく。●を合わせる。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひいて卵を炒める。卵を大きめの炒り卵にして皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、たけのことピーマンを炒める。ピーマンに火が通ったら卵を戻し入れて●を入れて炒める。
  4. 4
    塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

たけのこがあったので作りました♪

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/16 12:46
とっても美味しかったです♪
aidontamu
こんばんは★美味しそうですね〜(^^)作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする