アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと人参の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
旬になってきたきゅうり(^^)塩漬けも美味しいけど味噌漬けもいけますよ♪

材料(2人分)

きゅうり
3本
人参
1/3本
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを3等分に切ってさらに4等分に切る。人参は千切りにする。生姜はすりおろす。
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべて入れて揉み込み、冷蔵庫に一晩置く。

おいしくなるコツ

生姜のかわりににんにくでも美味しいですよ(^^)

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました♪

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする