ひじきの煮物リメイク☆ほうれん草と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
鉄分がたっぷり取れる白和え風のサラダです♪

材料(2人分)

ほうれん草
4株
ひじきの炒り煮
小鉢1杯
木綿豆腐
150グラム
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ2
味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。ほうれん草はよく洗って熱湯で1分茹でて水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草を2センチ幅にきる。ボールに木綿豆腐とマヨネーズ、醤油、味噌を入れて崩し、スプーンなどで混ぜながら崩す。
  3. 3
    2にほうれん草とひじきを入れて和えたら完成☆

おいしくなるコツ

醤油、マヨネーズは好みで加減してください☆

きっかけ

ひじきの煮物があったので作りました♪

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする