焼き揚げdeおやつ大学芋スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
揚げるのが苦手で焼き揚げで作ります。お子様のおやつにも最適です

材料(2人分)

サツマイモ
1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
100
蜂蜜
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮付きのまま細切りにします。
    水に浸して(5分)水気をきりラップにくるみレンジで柔らかくします。
  2. 2
    水気をふく。
    フライパンに油大さじ1を熱しサツマイモを焼く。

    4面に焼き色がつくまでじっくり焼く。
  3. 3
    途中で大さじ1の油を加え全体的に焼き色をつける。
    着いたら横に寄せ、空いた場所へ砂糖、水、しょうゆ、蜂蜜を加え一気にサツマイモと合わせる。
  4. 4
    水分がなくなるまで手早く混ぜ合わせ

    出来上がり!!

おいしくなるコツ

火加減!砂糖を入れたら焦げやすいので弱火です。

きっかけ

簡単にしました。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする