炒り卵とおかかの麺つゆおにぎり レシピ・作り方
![炒り卵とおかかの麺つゆおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c14b17a11cbb1b49e377394fe8eb15c385500ba3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に◎をいれてとき、フライパンに分量外の油をひいて温め卵を入れる。
- 2 菜箸でかき混ぜ、細かい炒り卵にする。火が通ったら火から下ろす。
- 3 温かいご飯に炒り卵とかつお節、麺つゆをいれてまぜ、おにぎりにする。
きっかけ
ちょうどいい具がなかったので卵を使っておにぎりを作ってみました♪
おいしくなるコツ
麺つゆの量は好みで加減してください。
- レシピID:1620016563
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません