炒り卵とおかかの麺つゆおにぎり レシピ・作り方

炒り卵とおかかの麺つゆおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
卵にも味付けしてあるので塩気があって食べやすいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗軽く2杯
  • 1個
  • ◎醤油 小さじ1弱
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎ほんだし 少々
  • 麺つゆ 大さじ1/3
  • かつお節 1/2パック

作り方

  1. 1 卵に◎をいれてとき、フライパンに分量外の油をひいて温め卵を入れる。
  2. 2 菜箸でかき混ぜ、細かい炒り卵にする。火が通ったら火から下ろす。
  3. 3 温かいご飯に炒り卵とかつお節、麺つゆをいれてまぜ、おにぎりにする。

きっかけ

ちょうどいい具がなかったので卵を使っておにぎりを作ってみました♪

おいしくなるコツ

麺つゆの量は好みで加減してください。

  • レシピID:1620016563
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る