大根と胡瓜のひらひら胡麻サラダ レシピ・作り方

大根と胡瓜のひらひら胡麻サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ピーラーを使っていつものコンビをいつもと違ったサラダに☆

材料(2人分)

  • 大根 4センチ
  • 胡瓜 1/2本
  • いりごま 大さじ1
  • ◎麺つゆ 大さじ1強
  • ◎ごま油、酢、砂糖 小さじ1強

作り方

  1. 1 大根を2センチ幅の輪切りにし、ピーラーで薄くスライスする。長さは食べやすい長さでカットしてください。胡瓜もピーラーで縦に薄くスライスする。
  2. 2 1を冷水に10分ほどさらして水気をよく切る。
  3. 3 2を盛りつけ、いりごまと◎を合わせたものをかけたら完成☆

きっかけ

いつも千切りで出す大根と胡瓜を違った感じのサラダにしてみました♪

  • レシピID:1620016335
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る