アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
きのこをたっぷり使ったお手軽ビーフストロガノフです♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4皿人分)

牛薄切り肉
200グラム
玉ねぎ
1個
えのき
1/2株
しめじ
1/2株
バター
10グラム
塩コショウ
少々
薄力粉(牛肉用)
大さじ1
薄力粉(炒める用)
大さじ1
コンソメキューブ
1個
400ml
◎ケチャップ
大さじ5
◎ウスターソース
大さじ2
◎蜂蜜
小さじ1
◎粉チーズ
大さじ1
◎生クリーム(牛乳でも可)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウを揉み込み、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを落してほぐす。えのきは石づきを落して3等分に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて加熱し、牛肉を炒める。火が通ってきたらえのき、しめじ、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら薄力粉をふり入れて炒める。薄力粉がなじんだら水とコンソメを入れて蓋をして弱めの中火で5分ほど煮込む。
  4. 4
    アクを取り、◎をいれて3分ほど煮込んだら完成☆

おいしくなるコツ

きのこは椎茸や舞茸などを使うのもおすすめです♪2種以上入れるとうま味が出て美味しいですよ☆を

きっかけ

きのこがたくさんあったのでたっぷり入れて作りました♪きのこのうま味が出て美味しいです(^^)

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ牛肉薄切り玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする