もやしとトマトのとろみ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
トマトの酸味が意外と美味しい中華スープです♪

材料(2人分)

トマト
1個
もやし
50グラム
ネギ
1/3本
おろし生姜
小さじ1弱
◎水
400ml
◎醤油
小さじ1
◎中華だし
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◎を鍋に入れて加熱する。トマトは小さめの一口大に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    煮立ったらもやしとトマト、おろし生姜を入れて2分ほど加熱し、仕上げにネギ、ごま油、塩コショウ、水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちしたら火から下ろす。

きっかけ

中華スープにトマトは合わないかなと思い入れてみたら意外と美味しかったので♪

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする