材料(2人分)
- トマト
- 1個
- もやし
- 50グラム
- ネギ
- 1/3本
- おろし生姜
- 小さじ1弱
- ◎水
- 400ml
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎中華だし
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎を鍋に入れて加熱する。トマトは小さめの一口大に切る。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 煮立ったらもやしとトマト、おろし生姜を入れて2分ほど加熱し、仕上げにネギ、ごま油、塩コショウ、水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちしたら火から下ろす。
きっかけ
中華スープにトマトは合わないかなと思い入れてみたら意外と美味しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません