もやしとトマトのとろみ中華スープ レシピ・作り方

もやしとトマトのとろみ中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
トマトの酸味が意外と美味しい中華スープです♪

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • もやし 50グラム
  • ネギ 1/3本
  • おろし生姜 小さじ1弱
  • ◎水 400ml
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎中華だし 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◎を鍋に入れて加熱する。トマトは小さめの一口大に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 煮立ったらもやしとトマト、おろし生姜を入れて2分ほど加熱し、仕上げにネギ、ごま油、塩コショウ、水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちしたら火から下ろす。

きっかけ

中華スープにトマトは合わないかなと思い入れてみたら意外と美味しかったので♪

  • レシピID:1620016145
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る