材料(2人分)
- 甘塩鱈
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ1強
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- ◎水
- 100ml
- ◎ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎コンソメ、塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに少量のオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがでたらピーマンと玉ねぎを炒める。しんなりしたら◎を入れてとろみが出るまで煮る。
-
- 3
- 鱈の水分を拭き取って薄力粉をまぶす。2と別のフライパンにオリーブオイルをひいて鱈を弱めの中火で両面こんがり焼く。
-
- 4
- 鱈を器に盛りつけて野菜ソースをかけたら完成☆
きっかけ
鱈をメインに野菜もとりたかったのでソースに使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません