塩鱈の野菜ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
甘塩鱈をこんがり焼いて野菜たっぷりのソースをかけました♪

材料(2人分)

甘塩鱈
2切れ
薄力粉
大さじ1強
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
◎水
100ml
◎ケチャップ
大さじ1と1/2
◎醤油
小さじ2
◎酢
小さじ1
◎コンソメ、塩
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに少量のオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがでたらピーマンと玉ねぎを炒める。しんなりしたら◎を入れてとろみが出るまで煮る。
  3. 3
    鱈の水分を拭き取って薄力粉をまぶす。2と別のフライパンにオリーブオイルをひいて鱈を弱めの中火で両面こんがり焼く。
  4. 4
    鱈を器に盛りつけて野菜ソースをかけたら完成☆

きっかけ

鱈をメインに野菜もとりたかったのでソースに使ってみました♪

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする