エリンギと秋刀魚蒲焼きの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ガーリックバターで炒めたエリンギと秋刀魚蒲焼き缶で作る簡単で美味しい混ぜご飯です♪

材料(2人分)

秋刀魚蒲焼き缶
1缶
エリンギ
1本
バター
大さじ1
にんにく
ひとかけ
黒胡椒
少々
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい長さに切って薄切りにする。にんにくも薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れて加熱し、香りがエリンギを炒める。火が通ったら黒胡椒を降って火から下ろす。
  3. 3
    ボールに温かいご飯、秋刀魚蒲焼き、エリンギを入れ、秋刀魚を崩しながら混ぜる。(缶の汁は少し残るくらい入れてください)
  4. 4
    器に盛りつけて完成☆

おいしくなるコツ

秋刀魚缶の汁は味を見ながらご飯に入れて混ぜてください。

きっかけ

あるもので簡単にお昼を済ませたくて作ってみました。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする