エリンギと秋刀魚蒲焼きの混ぜご飯 レシピ・作り方

エリンギと秋刀魚蒲焼きの混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ガーリックバターで炒めたエリンギと秋刀魚蒲焼き缶で作る簡単で美味しい混ぜご飯です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい長さに切って薄切りにする。にんにくも薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて加熱し、香りがエリンギを炒める。火が通ったら黒胡椒を降って火から下ろす。
  3. 3 ボールに温かいご飯、秋刀魚蒲焼き、エリンギを入れ、秋刀魚を崩しながら混ぜる。(缶の汁は少し残るくらい入れてください)
  4. 4 器に盛りつけて完成☆

きっかけ

あるもので簡単にお昼を済ませたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

秋刀魚缶の汁は味を見ながらご飯に入れて混ぜてください。

  • レシピID:1620016087
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る