エリンギと秋刀魚蒲焼きの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを食べやすい長さに切って薄切りにする。にんにくも薄切りにする。
- 2 フライパンにバターとにんにくを入れて加熱し、香りがエリンギを炒める。火が通ったら黒胡椒を降って火から下ろす。
- 3 ボールに温かいご飯、秋刀魚蒲焼き、エリンギを入れ、秋刀魚を崩しながら混ぜる。(缶の汁は少し残るくらい入れてください)
- 4 器に盛りつけて完成☆
きっかけ
あるもので簡単にお昼を済ませたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
秋刀魚缶の汁は味を見ながらご飯に入れて混ぜてください。
- レシピID:1620016087
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません