離乳食中期〜☆レバーきなこヨーグルト レシピ・作り方
![離乳食中期〜☆レバーきなこヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/098779f40c56e5df12258746d648de20230edadb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 30グラム
- BFの粉末レバー 1包
- お湯 大さじ1
- きな粉 小さじ1強
作り方
- 1 レバーの素をお茹でといてこねる。ヨーグルトにレバーペーストときな粉を入れて完成☆よく混ぜると食べやすいです。
-
2
今回使用したレバーペーストです。野菜も入っていて栄養価が高いのでおすすめです(^^)
きっかけ
鉄分をとって欲しくて食べやすいヨーグルトときな粉と合せてみました。
おいしくなるコツ
1歳以降は蜂蜜を入れるとより食べやすいかと思います☆ヨーグルトの量はお子様の食べる量に合わせてください。
- レシピID:1620016067
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません