離乳食中期〜☆レバーきなこヨーグルト レシピ・作り方

離乳食中期〜☆レバーきなこヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
BFのレバーペーストにきな粉を入れて食べやすさと栄養価アップ☆

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 30グラム
  • BFの粉末レバー 1包
  • お湯 大さじ1
  • きな粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 レバーの素をお茹でといてこねる。ヨーグルトにレバーペーストときな粉を入れて完成☆よく混ぜると食べやすいです。
  2. 2 今回使用したレバーペーストです。野菜も入っていて栄養価が高いのでおすすめです(^^)

きっかけ

鉄分をとって欲しくて食べやすいヨーグルトときな粉と合せてみました。

おいしくなるコツ

1歳以降は蜂蜜を入れるとより食べやすいかと思います☆ヨーグルトの量はお子様の食べる量に合わせてください。

  • レシピID:1620016067
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る