アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆コンソメ不使用のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
味付けは塩とこしょうだけでも素材の旨みで美味しく仕上がります♪

材料(4人分)

じゃがいも
小4個
キャベツ
2枚
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚肉(ウインナーや他のお肉でも◎)
150グラム
小さじ1
800ml
こしょう
少々
生姜、にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り塩、コショウを揉み込む。じゃがいもは皮をむき、人参、玉ねぎも皮をむいて食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。生姜、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に材料をすべて入れて蓋をし、低圧にセットして強火で加熱する。おもりが上がったら弱火にして2分加熱し、火を止める。おもりが下がったら完成☆

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さめをカットしないで使用しています。大きめは半分にカットしてください。あまり小さく切ると煮崩れてしまうので注意してください。

きっかけ

テレビでポトフは塩だけでも美味しいと言っていたので作ってみました(^^)

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする