材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- もやし
- 200グラム
- ネギ
- 1/2本
- にんにく、生姜
- 各ひとかけ
- 卵
- 2個
- ●水
- 200ml
- ●味噌
- 小さじ1と1/2
- ●醤油
- 大さじ1強
- ●砂糖、片栗粉
- 各小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●中華だし
- 小さじ1強
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りに、生姜、にんにくはみじん切りにする。●は合せて卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、卵を流し入れる。固まってきたらヘラでざっくりまぜ、もやしとネギを入れて塩コショウをふって炒める。
-
- 3
- 2に●を入れ、とろみがついたらごま油を回し入れる。ご飯をよそい、あんをかけたら完成☆
きっかけ
低コストで満足感のあるメニューを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません