アプリで広告非表示を体験しよう

卵ともやしの麻婆風あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
低コストでみんな大好きな麻婆味のあんかけです☆

材料(2人分)

ご飯
2膳
もやし
200グラム
ネギ
1/2本
にんにく、生姜
各ひとかけ
2個
●水
200ml
●味噌
小さじ1と1/2
●醤油
大さじ1強
●砂糖、片栗粉
各小さじ2
●酒
大さじ1
●中華だし
小さじ1強
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りに、生姜、にんにくはみじん切りにする。●は合せて卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、卵を流し入れる。固まってきたらヘラでざっくりまぜ、もやしとネギを入れて塩コショウをふって炒める。
  3. 3
    2に●を入れ、とろみがついたらごま油を回し入れる。ご飯をよそい、あんをかけたら完成☆

きっかけ

低コストで満足感のあるメニューを作ってみました♪

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする