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皮なしの豆腐入りソーセージ レシピ・作り方

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はな9420
手作りなので添加物なしで健康的です♪豆腐入りで少しヘルシー☆

材料(2人分)

豚ひき肉
150グラム
木綿豆腐
80グラム
玉ねぎ
1/2個
乾燥バジル
少々
黒胡椒
少々
マスタード
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。
  2. 2
    ボールに材料をすべて入れて粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3
    2を直径2センチくらいの細長い形にする。ラップを使って空気を抜くようにするとうまくできます。
  4. 4
    フライパンに分量外の油をひいて3を弱めの中火で蓋をして焼く。転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら完成☆

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやマスタードなどをかけて召し上がってください☆

きっかけ

無添加のソーセージが食べたいと思い作ってみました♪

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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