ブロッコリーと溶き卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ブロッコリーは芯まで使います♪生姜入りでとろみのあるスープなので体が温まります(^^)

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2
1個
舞茸
1/4パック
◎水
300ml
◎中華だし
大さじ1/2
◎醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。芯は皮を厚くむき、細切りにする。舞茸は食べやすくちぎる。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に◎を入れて煮立て、ブロッコリー、舞茸、おろし生姜を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。ごま油、塩コショウを入れて味を整えたら完成☆

きっかけ

ブロッコリーがあったので体が温まるスープにしてみました♪

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする