材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2
- 卵
- 1個
- 舞茸
- 1/4パック
- ◎水
- 300ml
- ◎中華だし
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。芯は皮を厚くむき、細切りにする。舞茸は食べやすくちぎる。卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて煮立て、ブロッコリー、舞茸、おろし生姜を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れ、火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。ごま油、塩コショウを入れて味を整えたら完成☆
きっかけ
ブロッコリーがあったので体が温まるスープにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません