土鍋でごはん!!イワシ缶の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
イワシ缶を使い味付け不要!!誰もが美味しいと言ってくれるレシピです。

材料(4人分)

2合
イワシの味付け缶
2缶
しょうが
1かけ
バター
10g
300cc

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、しょうがは千切りにします。
  2. 2
    土鍋に米、水、イワシ、生姜をのせフタをして強火にかけます。
    ここから15分!タイマーをかけてください。
  3. 3
    沸騰したら弱火にしてタイマーが終わるまで待ちます。
  4. 4
    タオルを乗せ。くるみ。15分蒸らします。

    蓋を開け混ぜながらバターをからませます。
  5. 5
    出来上がりみをほぐして良く混ぜる。

おいしくなるコツ

水加減と火加減注意です。

きっかけ

イワシ缶で炊き込み御飯を簡単に作りました。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
イワシの炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする