土鍋でごはん!!イワシ缶の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- イワシの味付け缶 2缶
- しょうが 1かけ
- バター 10g
- 水 300cc
作り方
- 1 米を研ぎ、しょうがは千切りにします。
-
2
土鍋に米、水、イワシ、生姜をのせフタをして強火にかけます。
ここから15分!タイマーをかけてください。 - 3 沸騰したら弱火にしてタイマーが終わるまで待ちます。
-
4
タオルを乗せ。くるみ。15分蒸らします。
蓋を開け混ぜながらバターをからませます。 - 5 出来上がりみをほぐして良く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
- 料理名
- イワシの炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません