土鍋でごはん!!イワシ缶の炊き込みごはん レシピ・作り方

土鍋でごはん!!イワシ缶の炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
イワシ缶を使い味付け不要!!誰もが美味しいと言ってくれるレシピです。

材料(4人分)

  • 2合
  • イワシの味付け缶 2缶
  • しょうが 1かけ
  • バター 10g
  • 300cc

作り方

  1. 1 米を研ぎ、しょうがは千切りにします。
  2. 2 土鍋に米、水、イワシ、生姜をのせフタをして強火にかけます。
    ここから15分!タイマーをかけてください。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてタイマーが終わるまで待ちます。
  4. 4 タオルを乗せ。くるみ。15分蒸らします。

    蓋を開け混ぜながらバターをからませます。
  5. 5 出来上がりみをほぐして良く混ぜる。

きっかけ

イワシ缶で炊き込み御飯を簡単に作りました。

おいしくなるコツ

水加減と火加減注意です。

  • レシピID:1620015918
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
イワシの炊き込み御飯
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る