シャキシャキ食感!ハンバーグ! レシピ・作り方
![シャキシャキ食感!ハンバーグ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/356ca634ad401b9f9db17cfa2be46ed75d8f96b6.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンはみじん切りにして水にさらして水気を切ります。
パン粉にみずをかける。 - 2 ふやけたパン粉にひき肉を加えてレンコンは 、ナツメグを切れよく混ぜる。
-
3
フライパンに団子状態にしたひき肉を入れ焼く。
焼き目がしっかりと付いたらひっくり返す。 -
4
ふたをして中火で5分。
串を肉の真ん中に刺して透明な汁が出ればOK, -
5
大根おろしにポン酢をかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- レンコンハンバーグ
![ピタちゃん6009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc935aaf01012cb452d820a2e030115783027238.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません