シャキシャキ食感!ハンバーグ! レシピ・作り方

シャキシャキ食感!ハンバーグ!
  • 約30分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
れんこんを刻んでいれます。卵不使用!!大根おろしをかけてヘルシーに!!お弁当にもGood

材料(2人分)

  • ひき肉 150g
  • パン粉 カップ1/4
  • 大さじ2
  • れんこん大 3センチほど
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量
  • ナツメグ 3つまみ

作り方

  1. 1 レンコンはみじん切りにして水にさらして水気を切ります。

    パン粉にみずをかける。
  2. 2 ふやけたパン粉にひき肉を加えてレンコンは 、ナツメグを切れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに団子状態にしたひき肉を入れ焼く。
    焼き目がしっかりと付いたらひっくり返す。
  4. 4 ふたをして中火で5分。
    串を肉の真ん中に刺して透明な汁が出ればOK,
  5. 5 大根おろしにポン酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

レンコンを入れてシャキシャキ感をあげました。

おいしくなるコツ

よくこねてください。

  • レシピID:1620015915
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
レンコンハンバーグ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る