ほうれん草とじゃがいものチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3株
- じゃがいも
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 150ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 黒胡椒、塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて7ミリ幅の輪切りにし、水に10分ほどさらす。ほうれん草はよく洗って3センチ幅に切り、5分ほど水にさらす。
-
- 2
- フライパンに水とコンソメ、じゃがいもを入れて加熱する。沸騰したら弱火にして6分ほど茹でる。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったらほうれん草と牛乳、油を切ったツナ缶を入れる。
-
- 4
- ほうれん草のかさが減ったらピザ用チーズと塩、黒胡椒を入れて味を整える。
きっかけ
チーズと合わせると美味しいほうれん草とじゃがいもがあったのでクリーム煮にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません