アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とじゃがいものチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ツナとチーズがじゃがいもに絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

ほうれん草
3株
じゃがいも
2個
ツナ缶
1缶
ピザ用チーズ
1/2カップ
150ml
牛乳
150ml
コンソメキューブ
1個
黒胡椒、塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて7ミリ幅の輪切りにし、水に10分ほどさらす。ほうれん草はよく洗って3センチ幅に切り、5分ほど水にさらす。
  2. 2
    フライパンに水とコンソメ、じゃがいもを入れて加熱する。沸騰したら弱火にして6分ほど茹でる。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったらほうれん草と牛乳、油を切ったツナ缶を入れる。
  4. 4
    ほうれん草のかさが減ったらピザ用チーズと塩、黒胡椒を入れて味を整える。

きっかけ

チーズと合わせると美味しいほうれん草とじゃがいもがあったのでクリーム煮にしてみました♪

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする