材料(2人分)
- 冷やご飯
- 2ぜん
- ジャコ
- 大さじ3
- のり
- 1枚(大きいもの)
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 中華スープのもと
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでじゃこをカリカリにします。
-
- 2
- 真ん中をあけ冷やご飯を入れます。
油が必要な場合入れてください。
-
- 3
-
- 手早く炒めます。
中華スープのもととしょうゆを入れます。
塩コショウをして味を整えます。
-
- 4
- のりを火であぶりパリパリにしたら手でもみかけます。。
おいしくなるコツ
ご飯は玄米を使いました
きっかけ
栄養満点ののりをたくさん取りたくて。チャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャーハンにしました。