さっくり☆軽いアメリカンワッフル レシピ・作り方
材料(7〜8枚人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、重曹を入れて泡立て器でまぜる。
- 2 1と別のボールに卵とグラニュー糖を入れてもったりするまでよくまぜる。(ハンドミキサーを使用すると簡単です)
- 3 2に牛乳を入れてまぜ、粉類を数回にわけてゴムベラでボールを回しながら切り混ぜる。
- 4 ワッフルメーカーにバターを塗って温める。3に溶かしバターと米油を入れて切り混ぜる。
- 5 温まったワッフルメーカーに生地を流し入れて4分ほど焼く。
きっかけ
体に良くて癖のない米油を使用したらとても軽くて何枚でも食べれるワッフルになりました♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのでジャムやメープルシロップをかけて食べるのがおすすめです♪そのまま食べるときはグラニュー糖を増量してください。
- レシピID:1620015820
- 公開日:2014/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/01/05 11:40簡単でおいしかったです