カステラ レシピ・作り方
材料(4人分8切れ人分)
作り方
-
1
卵を泡立てる。グラニュー糖を4回に分け入れ、ハチミツ、牛乳、サラダ油を順に入れてよく混ぜる。
オーブンは160℃に余熱する。型ににクッキングシートをしき、ザラメを入れる。 -
2
1にふるった強力粉を入れ混ぜる。
生地を流し入れ、上から落とし気泡を抜き、160℃のオーブンで40分焼く。
焼き上がったら直ぐラップでくるむ - 3 端を切る。
- 4 8つに、切り分ける。
きっかけ
カステラ作ってみたくて
おいしくなるコツ
焼き上がりも美味しそうでしたが、少ししっとりさせたいと思いラップでくるみました。 オーブンにかけてる途中焦げそうならアルミを被せる。私は、20分にかけて見ました
- レシピID:1620015797
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カステラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/06/25 20:59ラップにくるんで一晩置いたけど、上部が凹んでしまった…なんで〜!?でもとても美味しかったのでまた作ります(^^)