ビタントニオで☆ショコラフレンチクルーラー レシピ・作り方

ビタントニオで☆ショコラフレンチクルーラー
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ホイップやカスタード、お好きなトッピングでどうぞ♪

材料(17個人分)

  • 薄力粉 85グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 純ココア 15グラム
  • M2個
  • 100ml
  • バター 50グラム
  • ☆トッピング☆
  • カスタード 200グラム

作り方

  1. 1 卵は常温にして溶いておく。薄力粉、ベーキングパウダー、ココアはふるっておく。バターは1センチ角くらいに刻む。
  2. 2 鍋に水とバターを入れて加熱し、沸騰したら火を止める。
  3. 3 2に1のふるっておいた粉類を入れてゴムベラで切り混ぜる。
  4. 4 3に溶き卵を何回かに分けて入れ、そのつどまぜる。
  5. 5 ビタントニオを温め、4をしぼり袋に入れる。
  6. 6 温まったビタントニオに生地をしぼって流し入れる。2分半ほど加熱したら箸で取出し、ケーキクーラーに乗せて冷ます。
  7. 7 粗熱が取れたら半分に切ってカスタードやホイップクリームを挟んで完成☆
  8. 8 ※写真はカスタードを挟んでみました。レシピID1620015779
    こちらのレシピだとドーナツ半量分になります♪

きっかけ

家でショコラのフレンチクルーラーが作れないかと思い、付属のレシピをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

生地に甘味はないのでアイシングをかけたりカスタードなどを挟んで食べてください☆

  • レシピID:1620015778
  • 公開日:2014/02/20
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カテゴリ
焼きドーナツ
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