ビタントニオで☆ショコラフレンチクルーラー レシピ・作り方
材料(17個人分)
- 薄力粉 85グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
- 純ココア 15グラム
- 卵 M2個
- 水 100ml
- バター 50グラム
- ☆トッピング☆
- カスタード 200グラム
作り方
- 1 卵は常温にして溶いておく。薄力粉、ベーキングパウダー、ココアはふるっておく。バターは1センチ角くらいに刻む。
- 2 鍋に水とバターを入れて加熱し、沸騰したら火を止める。
- 3 2に1のふるっておいた粉類を入れてゴムベラで切り混ぜる。
- 4 3に溶き卵を何回かに分けて入れ、そのつどまぜる。
- 5 ビタントニオを温め、4をしぼり袋に入れる。
- 6 温まったビタントニオに生地をしぼって流し入れる。2分半ほど加熱したら箸で取出し、ケーキクーラーに乗せて冷ます。
- 7 粗熱が取れたら半分に切ってカスタードやホイップクリームを挟んで完成☆
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8
※写真はカスタードを挟んでみました。レシピID1620015779
こちらのレシピだとドーナツ半量分になります♪
きっかけ
家でショコラのフレンチクルーラーが作れないかと思い、付属のレシピをアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
生地に甘味はないのでアイシングをかけたりカスタードなどを挟んで食べてください☆
- レシピID:1620015778
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
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