アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と鶏ハムのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
和風になりがちな蓮根を洋風おかずにしてみました♪

材料(2人分)

鶏ハム
5枚
蓮根
1本
にんにく
ひとかけ
塩、ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむいて5ミリ幅に切り、ボールに水と少量のお酢を入れて蓮根を10分ほどさらす。鶏ハムは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら蓮根を入れて弱めの中火で炒める。
  3. 3
    蓮根がこんがりしてきたら鶏ハムを入れて炒める。鶏ハムに焼き色がついたら塩、ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4
    器に盛りつけてパセリをかけたら完成☆

きっかけ

蓮根を洋風おかずにしようと思い作ってみました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする