ふるふる☆いちごミルクプリン レシピ・作り方

ふるふる☆いちごミルクプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
苺ジャムと練乳の間違いない組み合せです♡

材料(2人分)

  • 牛乳 300ml
  • 苺ジャム 大さじ3
  • 練乳 大さじ3
  • ゼラチン 3グラム
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 器に水とゼラチンをふり入れてふやかす。鍋に牛乳と苺ジャム、練乳を入れて弱火にかけ温める。
  2. 2 ジャムと練乳を溶かすように混ぜながら温め、沸騰直前で火を止める。
  3. 3 2にゼラチンをいれてまぜ、ゼラチンが溶けたら器に入れて粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成☆

きっかけ

苺ジャムと練乳が合うのではないかと思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

手作りの苺ジャムを使うと味は変わりませんがレモン汁の影響で牛乳が分離してしまうので注意してください。

  • レシピID:1620015652
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料イチゴジャム
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る