ふるふる☆いちごミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 300ml
- 苺ジャム 大さじ3
- 練乳 大さじ3
- ゼラチン 3グラム
- 水 大さじ1強
作り方
- 1 器に水とゼラチンをふり入れてふやかす。鍋に牛乳と苺ジャム、練乳を入れて弱火にかけ温める。
- 2 ジャムと練乳を溶かすように混ぜながら温め、沸騰直前で火を止める。
- 3 2にゼラチンをいれてまぜ、ゼラチンが溶けたら器に入れて粗熱をとる。
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成☆
きっかけ
苺ジャムと練乳が合うのではないかと思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
手作りの苺ジャムを使うと味は変わりませんがレモン汁の影響で牛乳が分離してしまうので注意してください。
- レシピID:1620015652
- 公開日:2014/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません