鍋ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりん2006
朝ご飯に体が温まるものを!

材料(4人分)

生ラーメン
3人分
すりおろしショウガ
小さじ1
モヤシ
1袋
人参
1/2本
豚バラ
5枚
ニラ
1/3束
ポン酢
少量
4カップ

作り方

  1. 1
    人参は、スライスしたものと、細かくすったものを作っておく。ニラは2〜3cmほどにカットし、豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にすりおろしショウガと水、人参をいれ、沸騰したら生ラーメンを入れ、モヤシ、ニラ、豚バラ肉を入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったら、その上に擦りおろし人参をのせ、ポン酢につけて食べる。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで。まめにあくをとる。

きっかけ

朝食に早くて身体の温まるものを考えたかったので。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
鍋ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする