材料(4人分)
- 生ラーメン
- 3人分
- すりおろしショウガ
- 小さじ1
- モヤシ
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ
- 5枚
- ニラ
- 1/3束
- ポン酢
- 少量
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 人参は、スライスしたものと、細かくすったものを作っておく。ニラは2〜3cmほどにカットし、豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にすりおろしショウガと水、人参をいれ、沸騰したら生ラーメンを入れ、モヤシ、ニラ、豚バラ肉を入れて煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、その上に擦りおろし人参をのせ、ポン酢につけて食べる。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで。まめにあくをとる。
きっかけ
朝食に早くて身体の温まるものを考えたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません