材料(2人分)
- 豚肉
- 10枚
- ネギ
- 1/2本
- 味噌(出来れば生)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- パン粉
- 1カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 水溶き小麦粉
- 1/2カップ
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ネギは輪切りに細かくする。
味噌みりん砂糖を混ぜて、ネギを合わせる。
-
- 2
- 豚肉を開いて並べ小麦粉を少しふりネギ味噌を乗せ手前から丸めて包む。
-
- 3
-
- 丸めた肉に小麦粉をまぶし
卵の代わりに水溶き小麦粉をつけてパン粉をつける。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ熱し揚げ焼きにしていきます。
中火にしてください。
-
- 5
-
- カラー良くなったらOK!
おいしくなるコツ
コロコロこれがしながら豚肉をよく焼いてください、
きっかけ
味噌を効果良く取り入れようと作りました。
とても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もぅ!おつまみに!お弁当に!もちろんご飯も進む!