体によし!!ネギ味噌の肉巻き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
生の味噌をネギと和えて焼き上げにします。
もぅ!おつまみに!お弁当に!もちろんご飯も進む!

材料(2人分)

豚肉
10枚
ネギ
1/2本
味噌(出来れば生)
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
パン粉
1カップ
小麦粉
1/2カップ
水溶き小麦粉
1/2カップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ネギは輪切りに細かくする。
    味噌みりん砂糖を混ぜて、ネギを合わせる。
  2. 2
    豚肉を開いて並べ小麦粉を少しふりネギ味噌を乗せ手前から丸めて包む。
  3. 3
    丸めた肉に小麦粉をまぶし
    卵の代わりに水溶き小麦粉をつけてパン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油を入れ熱し揚げ焼きにしていきます。
    中火にしてください。
  5. 5
    カラー良くなったらOK!

おいしくなるコツ

コロコロこれがしながら豚肉をよく焼いてください、

きっかけ

味噌を効果良く取り入れようと作りました。 とても美味しいです!

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ネギ味噌肉巻き!

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする