体によし!!ネギ味噌の肉巻き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは輪切りに細かくする。
味噌みりん砂糖を混ぜて、ネギを合わせる。 - 2 豚肉を開いて並べ小麦粉を少しふりネギ味噌を乗せ手前から丸めて包む。
-
3
丸めた肉に小麦粉をまぶし
卵の代わりに水溶き小麦粉をつけてパン粉をつける。 -
4
フライパンに油を入れ熱し揚げ焼きにしていきます。
中火にしてください。 - 5 カラー良くなったらOK!
きっかけ
味噌を効果良く取り入れようと作りました。 とても美味しいです!
おいしくなるコツ
コロコロこれがしながら豚肉をよく焼いてください、
- レシピID:1620015646
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ネギ味噌肉巻き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もぅ!おつまみに!お弁当に!もちろんご飯も進む!