体によし!!ネギ味噌の肉巻き!! レシピ・作り方

体によし!!ネギ味噌の肉巻き!!
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
生の味噌をネギと和えて焼き上げにします。
もぅ!おつまみに!お弁当に!もちろんご飯も進む!

材料(2人分)

  • 豚肉 10枚
  • ネギ 1/2本
  • 味噌(出来れば生) 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • パン粉 1カップ
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 水溶き小麦粉 1/2カップ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ネギは輪切りに細かくする。
    味噌みりん砂糖を混ぜて、ネギを合わせる。
  2. 2 豚肉を開いて並べ小麦粉を少しふりネギ味噌を乗せ手前から丸めて包む。
  3. 3 丸めた肉に小麦粉をまぶし
    卵の代わりに水溶き小麦粉をつけてパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し揚げ焼きにしていきます。
    中火にしてください。
  5. 5 カラー良くなったらOK!

きっかけ

味噌を効果良く取り入れようと作りました。 とても美味しいです!

おいしくなるコツ

コロコロこれがしながら豚肉をよく焼いてください、

  • レシピID:1620015646
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ネギ味噌肉巻き!
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る